Aviso Legal y Política de Confidencialidad

POLITICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

La presente política de protección de datos de carácter personal regula el acceso y el uso de los servicios contenidos en el Sitio Web por parte de los Usuarios como titulares de datos susceptibles de protección, de conformidad con la normativa vigente de protección de datos de carácter personal.

ASYFAL SEGURIDAD ALIMENTARIA, S.L cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad.

1. Responsable del Tratamiento

Le informamos que ASYFAL SEGURIDAD ALIMENTARIA, S.L. (en adelante, ASYFAL), con domicilio en Avda. Ramón y Cajal, 68 -2ºA 28016- Madrid y dirección de correo electrónico info@asyfal.com, es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.

2. ASYFAL como Encargado del Tratamiento

En relación a los siguientes servicios y otros que pudieran surgir en un futuro, ASYFAL actuará en calidad de Encargado del Tratamiento:

  • De datos aportados por personas inscritas a los cursos facilitados.
  • Datos relativos a los comentarios que se publican en el blog
  • Datos de contacto de empresas que solicitan información de nuestros servicios.
  • Datos de clientes (tanto empresas como particulares)

El Responsable del Tratamiento de los datos facilitados en relación a los servicios prestados por ASYFAL será el propio Usuario, quien deberá cumplir con la normativa de Protección de Datos y haber obtenido el consentimiento de los interesados para el tratamiento de sus datos personales, así como haber aplicado todas las garantías necesarias para el tratamiento de datos de carácter personal.

El Usuario será responsable en todo momento de los datos incluidos. Sin perjuicio de ello, ASYFAL se encuentra capacitada para retirar contenido en caso de que éste fuera ilegal.

3. Categorías de datos de carácter personal tratados

Los datos de carácter personal que el Usuario haya facilitado a ASYFAL al completar el formulario de contacto o de inscripción a cursos o a través de cualquier otro medio (blog, teléfono, correo electrónico).

ASYFAL podrá disponer de datos a través de:

Usuarios consumidores (particulares): Datos identificativos: Nombre, apellido, DNI,edad, dirección, teléfono, e-mail.

Usuarios profesionales: Datos identificativos: Razón social, CIF, dirección, teléfono, e-mail.

 

4. Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y veracidad de los datos

Los campos marcados con un asterisco (*) en el formulario de inscripción o de contacto a cumplimentar por el Usuario son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

Asimismo, respecto de los datos facilitados por cualquier otro medio, en el momento de su tratamiento se indicará a los Usuarios la obligatoriedad o no de la aportación de los mismos.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a ASYFAL son veraces y están actualizados, y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos siendo el Usuario el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a ASYFAL. Asimismo, ASYFAL manifiesta que los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados.

5. Finalidad y legitimación del tratamiento

Los datos de los Usuarios facilitados a ASYFAL a través de cualquier medio, con el fin de que ésta pueda prestar los servicios demandados, son recabados con las siguientes finalidades:

  • Facilitar a los Usuarios la información que solicitan sobre los servicios de ASYFAL.
  • Tener los datos necesarios para poder enviar documentación (manual, factura, justificante,..) a los alumnos que se inscriban a los cursos.
  • Disponer de los datos para poder emitir los certificados de formación a los alumnos.
  • Tramitar bonificaciones en materia de formación a las empresas que así lo requieran.
  • Emitir facturas de los servicios realizados.
  • Comunicaciones electrónicas promocionales e informativas sobre servicios que pudieran ser de interés para el Usuario, principalmente cursos, actualización de legislación sanitaria o promoción de algún servicio en concreto. Estas comunicaciones electrónicas promocionales se remitirán siempre y cuando el Usuario no manifieste lo contrario.

ASYFAL trata los datos de los Usuarios con las finalidades anteriormente mencionadas a fin de poder cumplir con sus obligaciones contractuales como resultado de la solicitud realizada por los Usuarios.

6. Decisiones automatizadas

ASYFAL no adopta decisiones que puedan afectar al Usuario basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales. Todos los procesos de toma de decisiones relacionadas con las finalidades de tratamiento antes descritas se realizan con intervención humana.

7. Cesiones a terceros de datos de carácter personal

ASYFAL no cede los datos de los Usuarios a terceros.

8. Periodo de conservación

Los datos del Usuario se conservarán mientras se mantenga su relación con ASYFAL y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación con relación a las finalidades legítimas de tratamiento de sus datos personales.

Tras la finalización de la relación los datos personales serán tratados solo a efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

Cuando el Usuario solicite la baja del servicio, ASYFAL cursará la misma eliminando los datos identificativos del usuario del Sitio Web.

9. Derechos del interesado y reclamaciones

El Usuario puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación y/u oposición al tratamiento.

Estos derechos pueden hacerse efectivos mediante correo electrónico: info@asyfal.com. Así como cualquier tipo de duda o controversia respecto a nuestra política de protección de datos. Si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa o sus derechos, puede presentar una reclamación ante ASYFAL, o ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal:

Agencia Española de Protección de Datos.

C/ Jorge Juan, 6. 28001 - Madrid

https://www.agpd.es/

10. Datos de menores

La inserción en el Sitio Web de datos personales de menores de edad, implica la manifestación expresa y sin reservas del Usuario que los inserta de:

  • Que es titular de los derechos necesarios para utilizar los datos del menor.
  • Que la inserción de los indicados datos no perjudica en modo alguno al menor ni vulnera ninguno de sus derechos.
  • Que exonera expresamente a ASYFAL de cualquier posible reclamación derivada de este hecho, asumiendo el Usuario que insertó la información la responsabilidad íntegra que resulte de dicha reclamación.

Respecto al tratamiento de datos personales de los menores y a la libre circulación de estos datos, la Directiva 95/46/CE, de 24 de octubre de 1995, en su artículo 17 menciona que debe prestarse una especial atención y cuidado en relación con los datos de los niños y de conformidad con dicha Directiva, el Sitio Web cumple con los principios sobre la calidad de los datos, la legitimidad del tratamiento de datos, seguridad de datos y los derechos del interesado.

11. Seguridad

ASYFAL pone en conocimiento de los Usuarios que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos.

12. Cookies e IPs

El Usuario acepta el uso de cookies y seguimientos de IPs.

Nuestro analizador de tráfico del site utiliza cookies y seguimientos de IPs que nos permiten recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla. No obstante, el usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

13. Contacto

Se podrá contactar con ASYFAL a través de la dirección electrónica: info@asyfal.com, así como a través de llamada telefónica al número de teléfono: 67591977.

 

CONDICIONES GENERALES DE USO DE LA WEB DE ASYFAL

  1. INFORMACIÓN AL USUARIO

ASYFAL SEGURIDAD ALIMENTARIA, S.L (en adelante ASYFAL), pone a disposición de los usuarios de internet la web: www.asyfal.com

Tienen la condición de usuarios tanto las personas físicas que navegen por el la web en condición de consumidores, como las personas jurídicas que la utilicen en el marco de su actividad profesional en relación con los servicios que ASYFAL ofrece a los profesionales del sector de bodas.

El acceso y uso de la web, implica la aceptación plena y sin reservas por parte de los usuarios de las “Condiciones generales de uso”, “la Política de Protección de Datos de Carácter Personal”. El usuario puede acceder, imprimir, descargar y guardar las Condiciones Generales de Uso en todo momento. Estas Condiciones estarán permanentemente accesibles en el Sitio Web a través del enlace "Aviso legal y política de confidencialidad”

ASYFAL se reserva la posibilidad de modificar, sin previo aviso, el contenido de las Condiciones Legales, por lo que recomienda al Usuario leer detenidamente los textos contenidos en las mismas antes del acceso y de la utilización de cualquier servicio del Sitio Web.

Asimismo ASYFAL se reserva la posibilidad de modificar sin previo aviso, el diseño, presentación y/o configuración de este Sitio Web, así como algunos o todos los servicios o funcionalidades del mismo, pudiendo suprimir y añadir unas y otros.

2. OBJETO

Las presentes Condiciones Generales de Uso regulan el acceso y el uso del Sitio Web, cuya finalidad es informar de los servicios de formación y asesoramiento de ASYFAL.

En este sentido, ASYFAL facilita a través del sitio web, los contenidos necesarios para que el usuario tenga suficiente información. Aporta además formularios para que, en caso de estar interesados, se pongan en contacto con ASYFAL, opinen sobre artículos publicados en el blog se inscriban a cursos.

Los únicos datos que ASYFAL publica son los que los usuarios aportan al comentar en el blog. ASYFAL podrá eliminar del Sitio Web sin previo aviso aquellos contenidos que sean contrarios a la legalidad vigente o que vulneren o pudieran vulnerar derechos de terceros, así como aquellos contenidos que pudieran considerarse inapropiados o inadecuados o que no alcancen los estándares mínimos de calidad deseados.

El Usuario reconoce que técnicamente no es posible lograr disponibilidad del Sitio Web al 100%. Sin embargo, ASYFAL se esforzará por mantener disponible el Sitio Web de la forma más constante posible. Especialmente por razones de mantenimiento, seguridad o capacidad, así como a causa de acontecimientos sobre los que no puede influir ASYFAL (por ejemplo anomalías de redes públicas de comunicación, cortes de electricidad, etc.) pueden producirse breves anomalías o la suspensión pasajera de los servicios del Sitio Web.

3. OBLIGACIONES DE LOS USUARIOS

El Usuario se compromete a hacer un uso diligente del Sitio Web y de los servicios accesibles desde éste, con total sujeción a la Ley, a las buenas costumbres y a las presentes Condiciones Generales de Uso y, en su caso, a aquellas condiciones particulares que pudieran ser de aplicación. ASYFAL se reserva el derecho de retirar cualesquiera contenidos que, a su criterio, no cumplan con los requisitos mínimos de calidad.

Para navegar por la web no existe un sistema de registro.

Toda la información que facilite el usuario a través de los mecanismos habilitados para obtener la prestación de los servicios ofrecidos por ASYFAL deberá ser veraz y exacta. A estos efectos, el usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios ofrecidos en la web de ASYFAL. En todo caso, el usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, de la información inexacta que facilite y de los perjuicios que cause a ASYFAL o a terceros por ello.

El usuario se obliga a respetar las leyes aplicables y los derechos de terceros al utilizar los contenidos y servicios del sitio web.

Queda prohibida la reproducción, distribución, transmisión, adaptación o modificación, por cualquier medio y en cualquier forma, de los contenidos del sitio web: Textos, diseños, gráficos, informaciones, bases de datos, archivos de imagen, logo,… y demás elementos del sitio web, salvo autorización previa de sus titulares o cuando resulte permitido por la ley.

Al usuario le estará prohibido:

  • Utilizar contenidos injuriosos, pornográficos o que vulneren las leyes de protección de menores.
  • Utilizar contenidos protegidos legalmente.
  • Hacer publicidad, así como realizar acciones contrarias a la libre competencia, incluidad las encaminadas a la captación de clientes progresiva.
  •  Difundir y reproducir públicamente contenidos del Sitio Web o de otros usuarios, sin la autorización previa.
  • Cualquier acción apta para perjudicar la funcionalidad de la infraestructura de ASYFAL, especialmente para sobrecargarla.
  • Inserción de comentarios o Contenidos ajenos al objeto y finalidades del Sitio Web.
  • Utilizar cualquiera de los materiales e informaciones contenidos en este Sitio Web con fines ilícitos y/o expresamente prohibidos en las presentes Condiciones Generales de Uso, así como en las condiciones particulares que, en su caso, se habiliten y/o que resulten contrarios a los derechos e intereses de ASYFAL, sus miembros y/o terceros. El Usuario deberá responder frente a los perjudicados en caso de que al contravenir o incumplir dichas obligaciones, de cualquier modo (incluida la introducción o difusión de "virus informáticos"), dañe, inutilice, sobrecargue, deteriore o impida la normal utilización de los materiales e informaciones contenidos en el Sitio Web, los sistemas de información o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático (hacking) de ASYFAL, de sus miembros o de cualquier usuario.

El Usuario es consciente de, y acepta voluntariamente, que el uso del Sitio Web y de los servicios prestados a través del mismo tiene lugar, en todo caso, bajo su única y exclusiva responsabilidad.

4. OBLIGACIONES EN LA INSERCION DE COMENTARIOS EN EL BLOG

A través de la inserción de contenido en EL Sitio Web, el Usuario se declara titular legítimo de los derechos de propiedad intelectual e industrial de dicho contenido  para la reproducción, distribución y comunicación pública a través de cualquier medio y en cualquier soporte, para todo el mundo durante la vigencia legal de la protección de los mismos.

En este sentido, el Usuario declara tener los derechos suficientes para la inserción del Contenido en el Sitio Web y exonera expresamente a ASYFAL por cualquier reclamación que, por este motivo, pudiera recibir. Los Usuarios son los únicos responsables de obtener cualquier tipo de autorización, permiso o licencia, en caso de ser necesarios para la realización y publicación de cualquier Contenido, incluyendo todas aquellas autorizaciones y/o permisos necesarios en relación con los derechos de imagen.

Cualquier Contenido aportado por los Usuarios pasará a formar parte del Sitio Web como objeto de derechos de propiedad intelectual, cuyo único titular es ASYFAL. En este sentido, el Usuario que realice cualquier aportación de Contenido manifiesta expresamente que cede libremente y de forma gratuita a ASYFAL el Contenido aportado y cualesquiera derechos de propiedad intelectual sobre el mismo y, en particular, los derechos de reproducción, de transformación y de comunicación pública para todo el mundo y durante la vigencia legal de la protección de los mismos.

ASYFAL no permite la inserción de contenidos que, a su criterio, deterioren la calidad del servicio. Está prohibida la inserción de contenidos que:

  • Que sean presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o que realicen actividades presuntamente ilícitas o contravengan los principios de la buena fe.
  • Que no reúnan los parámetros mínimos de calidad establecidos en ASYFAL para la presencia en el Sitio Web.
  • Que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, puedan buscar la debilidad del usuario, falten a la cortesía en la red, molesten y/o puedan o busquen generar opiniones negativas en los Usuarios o terceros.
  • Que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial.

ASYFAL se reserva la potestad de retirar del Sitio Web aquellos Contenidos que considere no apropiados a las características y finalidades del Sitio Web. Asimismo, se reserva el derecho de modificar y/o adaptar aquellos otros contenidos en lo que sea necesario, sin que dicha modificación afecte a la integridad de lo aportado, con la finalidad de adaptarlos a los requisitos formales y de calidad del Sitio Web o de aquellos soportes en los que dichos contenidos pudieran aparecer, de acuerdo con lo previsto en las presentes Condiciones Generales.

A pesar de que ASYFAL utiliza medios para intentar garantizar que los Contenidos no incumplen las anteriores prohibiciones, no puede controlar todos y cada uno de los Contenidos publicados, de manera que no puede asumir la responsabilidad sobre los mismos.

Si cualquier Usuario advierte algún Contenido inapropiado en el Sitio Web, puede contactar con ASYFAL a través de nuestro servicio de Atención al Usuario: info@asyfal.com

En referencia a los Contenidos que afecten a menores de edad, ASYFAL manifiesta su voluntad de favorecer el buen uso de internet. Asimismo declara su voluntad de evitar la práctica, la difusión de mensajes o imágenes de carácter ilegal o que sean susceptibles de atentar o que induzcan a atentar contra la dignidad humana, la seguridad o los valores de protección de la infancia y la juventud.

El Sitio Web reconoce, respeta y vela por los derechos de los menores de edad en el marco de la protección de la juventud e infancia tanto a nivel nacional como internacional.

5. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD.

ASYFAL no se responsabiliza por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que puedan deberse a la falta de exactitud exhaustividad, actualidad, errores u omisiones de los que pudieran adolecer las informaciones yservicios contenidos en este sitio web u otros contenidos a los que se pueda acceder a través del mismo. ASYFAL no asume ningún deber o compromiso de verificar ni vigilar sus contenidos e informaciones.

ASYFAL no garantiza la disponibilidad, continuidad ni infabilidad del funcionamiento de la web, y en consecuencia, excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios que pueden deberse a la falta de disponibilidad o continuidad de la web y de los servicios habilitados en el mismo, así como los errores de acceso a las distintas páginas web de los enlaces externos.

ASYFAL no asume responsabilidad por los contenidos, datos y/o información aportada por los ususarios en los formularios o en los comentarios del blog. Sin perjuicio de lo anterior, ASYFAL utilizará los medios a su alcance para moderar los comentarios expresados en el blog por los usuarios, con la finalidad de que estos no vulneren los derechos de terceros

ASYFAL no garantiza que el Sitio Web funcionará libre de errores o que el Sitio Web y su servidor estén libres de los virus informáticos u otros mecanismos lesivos. Si por el uso del Sitio Web tiene que acudir al servicio técnico o reponer el equipo o datos, ASYFAL no será responsable de estos gastos.

ASYFAL no asume las garantías sobre la exactitud, la veracidad, la exhaustividad o la actualización de los contenidos, los servicios, el software, los textos, los gráficos y los vínculos.

6. ENLACES A PÁGINAS DE TERCEROS

La web de ASYFAL incluye dentro de sus contenidos enlaces a otros sitios de la web gestionados por terceros. Estos vínculos se proporcionan con objeto de facilitar el acceso a información disponible a través de internet

ASYFAL no asume ninguna responsabilidad del contenido de los sitios web vinculados por terceros o de cualquier otra mención de contenidos externos a este sitio. Tales enlaces tienen únicamente una finalidad informativa y en ningún caso implican una afirmación relativa al contenido o su exactitud en estos sitios web.

ASYFAL suprimirá aquellos enlaces de los que tenga un conocimiento de que la actividad o información a la que remiten o recomienda es falsa.

7. TRATAMIENTO DE DATOS

Los Datos Personales serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados de datos de carácter personal de los que ASYFAL será titular y responsable. Con este objeto, ASYFAL proporcionará a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Protección de Datos o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento a fin de que ASYFAL proceda al tratamiento automatizado de sus Datos Personales.

El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a ASYFAL son veraces y se hace responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos.

La recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad (i) el mantenimiento de la relación contractual establecida con ASYFAL, (ii) la gestión y mantenimiento de bases de datos de posibles candidatos para los puestos de trabajo que ASYFAL desee cubrir; (iii) la información sobre los servicios en los que el usurario solicite ser informado.(vi) el envío de actualizaciones de los servicios, (vii) el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de servicios ofrecidos por ASYFAL.

ASYFAL no cede los datos personales a ninguna otra entidad

ASYFAL ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Al utilizar el sitio, usted acepta las condiciones de uso presentes en este documento. Los Usuarios podrán contactarse con ASYFAL siempre que así lo soliciten, a través del correo electrónico info@asyfal.com

8. ACCESO AL SITIO WEB.

El acceso y utilización de la web no exige registro del usuario.

El usuario se compromete a utilizar el sitio web de conformidad con la ley, estas, así como con la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

El usuario se obliga a abstenerse de utilizar la web con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en las condiciones generales, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar la web o impedir la normal utilización por parte de los Usuarios.

Los contenidos de este sitio web, tales como texto, gráficos, imágenes, logos, iconos de botón, software y cualquier otro material, son propiedad de ASYFAL y/o de cualquier otra sociedad vinculada, de sus proveedores de contenido o de sus clientes. La compilación de todos los contenidos es de propiedad exclusiva de ASYFAL. El uso no autorizado del Contenido puede suponer la violación de la legislación sobre propiedad intelectual o industrial (derechos de autor, marca registrada, etc.) y de otras leyes aplicables.

Está prohibido el uso del contenido en cualquier otro sitio de la web o en otro entorno de ordenadores interconectados para cualquier fin.

Usted no copiará ni adaptará el código HTML que ASYFAL ha creado para generar sus páginas.

9. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las presentes Condiciones Generales de Uso y el resto de condiciones legales del Sitio web se regirán por la legislación española.

Para cuantas cuestiones pudieran suscitarse o acciones ejercitarse derivadas de la prestación de los servicios y contenidos del Sitio Web y sobre la interpretación, aplicación, cumplimiento o incumplimiento de lo aquí establecido, ASYFAL y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Barcelona.

10. CONTACTO

Se podrá contactar con ASYFAL a través de la dirección electrónica y postal indicadas anteriormente, así como a través de llamada telefónica al número de teléfono indicado.

En caso de realizar una llamada telefónica, ASYFAL le informa que su llamada podrá ser grabada por motivos de calidad del servicio y seguimiento de la resolución de incidencias. Tal y como se expone en la Política de Protección de Datos, el tratamiento de sus datos responde a un interés legítimo de nuestra entidad, expresamente reconocido por la normativa sobre privacidad, para poder prestar correctamente el servicio, así como para poder cumplir con las obligaciones contractuales de ASYFAL en relación a las solicitudes realizadas por los Usuarios.